小時代1.0.jpg  

前陣子看了『小時代1.0』,(『小時代2-青木時代』也即將上映,好期待)

是我喜歡的精緻時尚愛情片類型,看完後再次驗證了當初我對於某些人攻擊此片「炫富」的看法-

如果你不覺得美國影集『花邊教主』、『慾望城市』炫富,那你似乎沒資格批評『小時代』炫富!
因為它不過是部製作精美、華麗的成功商業電影。

而與其說『小時代1.0』是中國版的『慾望城市』,我倒覺得它更像中國版的『穿著Prada的惡魔』(片中可沒有三不五時的勾引、香豔鏡頭!所以千萬不要人云亦云),貫穿全場的姐妹淘情誼、時尚流行、帥哥美女,都是時下年輕女孩的最愛,更是許多愛看輕鬆商業片的女性的最愛,至少我就看得神清氣爽、輕鬆愉快〜

沒想到形象清新可愛的郭采潔居然如此適合「顧里」-美艷、冷靜、智慧、多金的大牡丹角色,簡直美–呆–了!

果然人的潛力無窮,真正的美女不該只有一種美

 

                                         

 

 images[1].jpg    

   
看了某人一直推薦的『非誠勿擾 1』:
是的!之前膚淺的我一直覺得傳統長相的葛大爺演都會愛情片真的....有點勉強,現在終於看懂找他演實屬不二人選!先前的不懂純屬個人水準不夠~

 

這部片的男女主角都不是我心目中的帥哥美女(我喜歡舒琪,但喜歡她的個性、智慧與真性情。),所以故事內容、人物角色與台詞反而顯得突出了。

片中藉著一位長相不優的大叔的相親經驗,真實呈現了現代都會男女的感情世界,沒有對錯,只有真假談笑間見識了愛情世界中形形色色的未婚女子,增長了五花八門的未婚原因

擷取其中深得我心的經典台詞-

 

秦奮的徵婚啟事:
 你要想找一帥哥就別來了,你要想找一錢包就別見了。
 碩士學歷以上的免談,女企業家免談(小商小販除外),省得咱們互相都會失望。
 劉德華和阿湯哥那種才貌雙全的郎君是不會來徵你的婚的,當然我也沒做諾丁山的夢,您要真是一仙女我也接不住。
 沒期待您長得跟畫報封面一樣看一眼就魂飛魄散;外表時尚,內心保守,身心都健康的一般人就行。要是多少還有點婉約那就更靠譜了。
   我喜歡會疊衣服的女人,每次洗完燙平疊得都像剛從商店裏買回來的一樣。說得夠具體了吧。

 自我介紹一下,我歲數已經不小了,留學生身份出去的,在國外生活過十幾年,沒正經上過學,蹉跎中練就一身生存技能,現在學無所成海外歸來,實話實說,應該定性為一隻沒有公司、沒有股票、沒有學位的

   三無偽海龜。性格OPEN,人品五五開,不算老實,但天生膽小,殺人不犯法我也下不去手,總體而言屬於對人群對社會有益無害的一類。  

   有意者電聯,非誠勿擾。

   ( 除了鼓掌~還是鼓掌~~~~)

 

經典臺詞 1

秦奮(葛優):你這不是搗亂嗎?我登的是徵婚廣告。 
 
相親者(馮遠征飾):你的廣告上沒說男人免談。
  
秦奮:那不是廢話嗎?我又不是同性戀。難道你是…… 
 
相親者:我是。你怎麼知道你不是?我以前也以為我不是,後來才知道是。 
 
秦奮:你先走了一步,我還沒到那種境界呢。   

秦奮:我也檢討自己為什麼那麼庸俗,心裏那麼大地兒,怎麼就裝不下一男的,騰出一女的吧,你猜怎麼著,填進去又是一女的!

 

( 瞧這台詞說的多好!)

 

經典臺詞 2

秦奮:像我這種低價抄底收進來的,你是準備長期持有呢?還是短線玩玩?  

胡可:短線玩玩?你有那爆發力嗎?只能長線拿著有當沒有了唄。

胡可:其實呀!我覺得這徵婚跟炒股票是一個道理,你可以同時看好幾隻股票,最後到底買哪只就要看它的表現了

秦奮:那,我應該算一隻業績怎麼樣的股票呢。

胡可:從年齡上長相上看,應該屬於跌破發行價的那種吧

秦奮:要是沒人看得上就有摘牌的危了是吧!┅┅咱們今兒就先停盤吧!

 

( 這真是形容的太中肯了)

 

 

 

 

劇中笑笑(舒琪飾演)與已婚男的感情糾葛正好與我的想法不謀而合-

 

除非妳身經百戰、心臟夠強、神經夠鈍、度量夠廣、耐得住青春飛逝、不在乎輿論撻伐否則別與已婚男勾勾纏,因為大部分的已婚男玩得起(小三)放不下(家庭)!

 

 

 

 

 

創作者介紹

艾朵 ․ 愛生活

艾朵 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()