數位生活的遊戲規則就是什麼都要成為會員、什麼都要註冊、什麼都要密碼,密碼設定不能重復(不然容易被破解)、不能只有簡單的阿拉伯數字或英文字母(不然容易被破解)、不能少於6個字元(不然容易被破解)、請盡量不要使用個人生日當密碼(不然容易被破解)不能(不然容易被破解),精挑細選又符合「不然容易被破解」原則所產生的無敵密碼,往往因為使用者不常用便很容易、很自然地忘記了,甚至根本想不起來,而這些不容易被破解的高科技金鐘罩卻常常三不五時傳出破頂事件,如最近沸沸揚揚的Sony個資大外洩。所以密碼這玩意兒對我來說真有點設心安的

 

 


不知道有沒有人計算過,日常生活充斥著有多少組數字,身分證字號、家用電話、手機電話、手機密碼、信箱密碼、Blog密碼、MSN密碼、提款卡密碼、FB密碼…(還沒細數完我頭都暈了….),身為現代人,不管你願不願意,每個人身上至少拎著3組以上長短不一的天機密碼,所謂的數位生活根本是由一堆密碼所構築而成的數字生活!這對數字極度遲鈍的我來說實在是件苦差事,所以....終於....我身邊出現了密碼救星--2011完全密碼手冊!!裡面記載了今年度所申請的所有網路帳號+密碼,我了解便利伴隨而來的危險,如果救命小冊子遺失了,他立刻變身為要命筆記本。但...凡事有一好沒兩好,這就是人生〜煙〜


 

 

拉拉喳喳半天的重點就是-因為密碼太多,我徹底忘記奇摩部落閣的帳號及密碼!

舊文及照片整個鎖死在舊閣中,完全沒辦法輕鬆搬家!只好認命效法愚公移山的精神,一篇一篇搬,所幸以我對文字的龜毛度,舊文勢必修修補補又一篇不幸的是「經典」(純粹只是形容詞)照片移不過來,只好用最蠢、最醜的翻拍補上

這就是人生〜再煙〜



與主題無關之自拍小照〜隨身攜帶小黑相機成了最近的新習慣

P1020044 (800x542).jpg  

創作者介紹

艾朵 ․ 愛生活

艾朵 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小謎&婷
  • 真的耶,密碼太多會亂掉~~我常常在申請忘記密碼@@
  • 同感(握手~)

    最近手機內有一則語音留言,打進去聽.
    電腦語音"XX電信您好,這是您第一次使用語音信箱,請先設定密碼..."
    我ㄧ聽,大腦立刻反應"厚!煩!",直接掛斷放棄該訊息,
    很阿Q的自我安慰"算了!有事會再打來"~

    艾朵 於 2011/05/20 10:46 回覆